技巧:只禁用U盘而不影响USB键盘使用设置方法

时间:2008-03-20 10:29:03   来源:  作者:  点击:次  出处:技术无忧
关键字:u盘 usb设备 策略

 U盘把病毒带入内部局域网、U盘把内部资料从内网中拷出造成技术泄漏等屡禁不止的问题,让U盘管理成为越来越突出的管理重点。这里,花几分钟学习如何禁用U盘,给U盘管理找到解决办法。

  准备工作:需要1台电脑、1只U盘和1个免费软件。

  其中,免费软件是指"清扬内网管理软件",清扬内网管理软件可以从监控、管理、维护三方面管理全网计算机。该产品具有远程监控;禁用USB移动存储;全网查杀病毒木马、流氓软件、间谍软件和未知软件;禁用光驱、禁用软驱;禁用管理员权限、禁用网络共享、禁用驱动器自动播放等困扰许多单位的安全管理问题的管理手段,并提供流量监控、注册表监控等运行维护功能,减轻网管日常工作量,是把内网安全管理和内网运维管理有效结合并实现的适合中国国情的网络综合管理类产品。 下面是针对禁用U盘这一热点功能来具体介绍一下相关应用。

  点击下载并解压缩软件后,找到setup程序,按照安装提示,一路3次回车,安装服务器端(软件本身是个C/S结构软件)完毕。

  下面开始单台计算机(可用于多台计算机)上屏蔽U盘的操作过程:

  第一步:生成客户端程序

  打开计算机的[开始]/[所有程序]/[Qycx Network Managerment System]/[Pc Manager],进入清扬软件的管理界面。

  管理界面上,点击[生成客户端],在弹出窗口的…按钮中,填写"请输入客户端孵化目录"(例如:C:\tttbbb),确定后,就会在该目录中生出两个清扬客户端程序:qyRegTool和qyRegTool98。

图1  清扬内网管理软件(单机版):生成客户端

  双击qyRegTool,就可以看到填表信息。填写[单位]、[部门]、[使用人]、[资产编号],确定后,如果有防火墙阻挡,须"添加到信任区域"、"允许程序运行"或"忽略程序运行",完成客户端安装。

图2 填写计算机登记表(qyRegTool)

 验证:上步完成后,在管理界面,打开[查看]/[系统状态窗]能够看到通信状态中有"会话开始"、"会话结束"等状态,说明客户端安装成功。

  第二步:把事先准备的U盘插入计算机引用:http://pc51.net/weixiujishu/1000side-rj/2008-03-19/usb10395.html

相关文章

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面