Explorer.exe遇到问题需要关闭

时间:2008-03-16 06:56:18   来源:  作者:  点击:次  出处:技术无忧

Empire CMS,phome.net
1. 软件问题(特别是右键第三方加载项)
安装清华紫光输入法3.0版本有的时候会出现explorer.exe出错,取消清华紫光输入法,用其他输入法输入如果没有问题,可以判断为输入法问题。卸载清华紫光输入法,即可解决。
清华紫光输入法4.0版本未发现类似问题。
苹果美化版的rar惹的祸,把它卸载了暂时就没有这个错误了,你也可以看是不是安装了苹果美化版的rar,有的话,也可以卸载了来看一下
装了酒精120%或者酒精52%虚拟光驱,在番茄 的系统中很容易出现explorer.exe错误。卸载有时候会解决问题
2. explorer.exe程序本身的原因
检查explorer.exe的文件大小,正常情况下应该显示为237k或者238k,如果大小不一致,可以从别的机器上拷贝一个explorer.exe文件到本机,调用任务管理器,接入explorer.exe进程,然后新建任务拷贝新的文件到系统盘WINNT目录下。
3. 可能为病毒原因(wc98pp.dll)www.pc51.net推荐文章
网络协议处理器 - 电子书编译工具Web Compiler相关。
wc98pp.dll文件本身并没有影响,很多计算机上都有此文件,但是当explorer.exe出错的时候,删除此文件可以解决问题,然后从注册表中搜索相关键值删除。
usign.dll,有人提到这个文件与wc98pp.dll两个文件类似,删除这两个文件可以清除IE中不断跳出小广告。在公司的计算机中未发现此文件。
4. 其他原因
计算机运行某个程序等待时间过长,比如读取数据,尤其是光盘或者外界设备的数据的时候,也会出现explorer.exe出错,提示与上面的情况相同。
5. 系统内核错误
此类情况我暂时无法解决,重新安装系统。
6.内存问题
有人通过更换内存,解决了这个问题,所以这应该是个原因,不过如果这个出问题就比较麻烦了,所以先考虑前面几个原因
收藏:http://pc51.net/weixiujishu/1000side-rj/2008-03-15/ie10332.html

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面