用火线(IEEE1394)接口轻松突破Windows密码

时间:2008-03-13 10:19:42   来源:vista之家  作者:  点击:次  出处:技术无忧

来自新西兰的亚当布瓦洛宣布,他已经找出办法来解锁Windows(未说明是否包含Windows Vista)的密码,但实现解密的前提条件是这台电脑上包含火线(IEEE1394)接口,有这个接口的台式机电脑或者笔记本真是多了去了。

  它用一台Linux主机连接火线,只需要一次重启就可以骗过Windows验证,允许读写所有的存储器:这样就可以轻松突破Windows防线。

  该问题主要来源于火线的直接内存访问(DMA)机制安全性设计不够到位,以至于被黑客轻松钻了空子。

  看来,这和是否是Windows Vista系统已经没有关系了,问题出在硬件上面。

  下面简要介绍一下IEEE1394火线接口:

  什么是1394火线接口?1394接口到底是什么意思?

  IEEE 1394,别名Firewire(火线接口),是由苹果公司开发的一种高速度传送接口,数据传输率一般为400Mbps。索尼公司的产品称这种接口为iLink。

  IEEE 1394的原来设计,系以其高速转输率,容许用户在计算机上直接透过IEEE 1394接口来编辑电子影像档案,以节省硬盘空间。在未有IEEE 1394以前,编辑电子影像必须利用特殊硬件,把影片下载到硬盘上进行编辑。但随着硬盘空间愈来愈便宜,高速的IEEE 1394反而取代了USB 2.0成为了外接计算机硬盘的最佳界面。

  IEEE1394分为两种传输方式:Backplane模式和Cable模式。Backplane模式最小的速率也比USB1.1最高速率高,分别为12.5Mbps/s 、25Mbps/s 、50Mbps/s,可以用于多数的高带宽应用。Cable模式是速度非常快的模式,分为100Mbps/s 、200Mbps/s 和400Mbps/s几种,在200Mbps/s下可以传输不经压缩的高质量数据电影。

拥有帝国一切,皆有可能。欢迎访问phome.net

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面