开机提示“SLI多GPU渲染已经被禁用”解决方法

时间:2007-03-05 05:57:46   来源:  作者:  点击:次  出处:技术无忧

近期不少用户反映nVIDIA 卡每次开机提示“SLI多GPU渲染已经被禁用”,如图:

02fe8730f53172e365d27988e2d50cd4.jpg 

这是由于NV 91.31版本驱动的bug所引起的,目前七彩虹显卡的V84.701A和V91.47A光盘中也包含了该驱动。首先请确认一下系统使用的驱动程序版本,目前证实nVidia Forceware 91.31版本存在此现象,请对照下图为之提示,查看系统中使用的显卡驱动程序版本。

b7dba688180379dea360fcfa82948d2f.jpg

在对nVidia Force91.31版本驱动的测试中发现,除了单卡系统会有此提示外,即使使用双卡SLI系统同样会有此提示。也正因此,才不能禁用NV任务栏图标,如图:

bd394150e7b5d5008a9b21e9beaa9ad8.jpg

之前由于9系列驱动的版本比较少,因此曾引入针对此问题的补丁,用于屏蔽SLI提示。

nVIDIA GeForce系列显卡ForceWare驱动91.31 WHQL官方正式版补丁For Win2000/XP(2006年7月11日发布)

前不久nVIDIA正式发布了91.31版ForceWare驱动的WHQL版本,但在使用过程中不少用户发现该驱动存在两个Bug:1.任务栏图标无法禁用。2.在用户使用具备SLI功能支持的单显卡系统中,出现系统没有运行在SLI模式信息提示的问题。因此,网上现现了这款补丁程序。该补丁用于解决以上两个问题。使用方法:1.将压缩包解压缩。2.直接运行"sliballoonTB_fix.reg"注册表文件,导入注册表即可。注意:该压缩包还包含一个"sliballoonTB_unfix.reg"注册表文件,用于解除禁止SLI模式信息提示,使用方法同上。如果用户需要使用SLI模式,可使用该文件。推荐使用91.31版ForceWare驱动并遇见以上两个问题的用户更新该补丁。该补丁宋氏电脑 技术无忧站长给大家找出来了.地址如下:ftp://ftp.unika.com.cn/support/vgacard/nvidia/drive/nvidia_forceware9131_bugpack.zip

现在新版本的驱动已经修正了此问题,如果您不方便下载,请使用V84.70A光盘nvidia目录中的84.70版本或V91.47A光盘nvidia目录中的91.47版本。  

NVIDIA GeForce系列显卡ForceWare驱动93.71 WHQL官方正式版For Win2000/XP(2006年11月3日发布)

更新驱动前请在控制面板 添加删除程序中 卸载现有版本,不要覆盖安装。

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面