Exchange 2007 SP1新增的客户访问功能

时间:2008-03-06 00:25:12   来源:pcdog  作者:  点击:次  出处:技术无忧

 Exchange 2007 SP1中新增的客户端访问功能

     微软Exchange Server 2007升级维护包1(SP1)包含几个客户端访问服务器角色及其支持协议的新功能。这些协议包括微软Exchange ActiveSync,微软Office Outlook Web Access,第三版邮局协议(POP3),以及在第一版因特网信息访问协议修订修订基础上的第四版(IMAP4)。

  加强的客户端访问服务器角色功能

  客户端访问服务器角色加强的功能是针对Outlook Web Access和Exchange Web Services的。新增了一个管理POP3和IMAP4的管理接口。同时,还有几个影响代理和重定向功能安装及配置的变化。

  Exchange ActiveSync

  对Exchange 2007 SP1中的Exchange ActiveSync终端用户的管理员功能和性能进行了改善。这些改善包括默认Exchange ActiveSync邮箱的策略,加强的策略设置以及远程擦除确认。此外,对直接推送协议也进行了改善以减少设备与服务器之间交换的数据。

  l Exchange ActiveSync默认策略 当一台运行Exchange 2007 SP1的电脑安装客户端访问服务器角色时,就创建了默认 Exchange ActiveSync的策略。没有当前Exchange ActiveSync策略的用户将默认接受这一新的默认策略。你可以修改默认策略来改变所有用户的设置或为一组用户创建新的策略,这样,你在为用户指定策略时不再需要其它的操作。你可以指定任意现有Exchange ActiveSync策略作为默认策略。

  l 其它Exchange ActiveSync策略设置 Exchange 2007 SP1中有很多新的Exchange ActiveSync策略设置。这些设置包括:

  n 取消可移动存储(Disable Removable Storage)

  n 取消快照(Disable Camera)

  n 取消Wi-Fi(Disable Wi-Fi)

  n 取消POP/IMAP 电子邮件(Disable POP/IMAP e-mail)

  n 阻止因特网共享(Block Internet Sharing)

  l 远程擦除确认 Exchange 2007允许管理员通过Exchange管理控制台或Exchange管理Shell发布远程擦除命令。用户也可以通过Outlook Web Access发布远程擦除命令。这个命令可以清除移动设备中所有用户数据,用于设备丢失或失窃的情况下。当然,如果设备被重新分派给一个新用户,也可以用这个命令来清除数据。在Exchange 2007 SP1中,设备确认远程擦除请求后,该请求的发起者将接收到一个确认信息。如果用户是通过Outlook Web Access发起请求,他们将会接收到一封确认电子邮件。如果发起请求的是管理员,管理员和用户都将收到一封确认邮件。

  l 增强的直接推送性能 直接推送作用于设备与Exchange 2007服务器之间建立长期HTTPS连接时。Exchange 2007 SP1减小了HTTPS请求的大小和响应包头,这样使移动设备发送接收的数据量得以减少。

  有关Exchange ActiveSync新功能的更多信息,请查阅下面的主题:

  l Exchange ActiveSync概览(Overview of Exchange ActiveSync)

  l 理解远程设备擦除(Understanding Remote Device Wipe)

  l 理解Exchange ActiveSync邮箱策略(Understanding Exchange ActiveSync Mailbox Policies)

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面