IBM建立大中华区“云计算”中心

时间:2008-06-27 10:23:32   来源:天极网  作者:  点击:次  出处:技术无忧

拥有帝国一切,皆有可能。欢迎访问phome.net
 6月24日,IBM(NYSE:IBM)在北京启动IBM大中华区云计算中心仪式,该中心将帮助大中华地区的客户设计和部署自己的云计算设施和程序。
  
  IBM大中华区云计算中心是第二个落户中国的云计算中心。今年2月,IBM宣布在中国无锡太湖新城科教产业园建立第一个中国云计算中心。落户北京的新的中心将为客户提供云计算平台概念验证测试,以及设计和部署云计算基础架构和计划。该中心将为客户提供相关云计算环境的多种资源,包括案例研究和技能培训等。
  
  云计算是21世纪IT产业的一个最新热点,很多国际大型IT公司,惠普、IBM、微软、Sun都在致力于这一创新。“云计算”是把整个互联网看成一片美丽的云彩,互联网这片“云”成为每一个网民的数据中心和计算中心。在云计算的模式中,用户所需的应用程序并不运行在用户的个人电脑、手机等终端设备上,而是运行在互联网上大规模的服务器集群中。用户所处理的数据也并不存储在本地,而是保存在互联网上的数据中心里。提供云计算服务的企业负责管理和维护这些数据中心的正常运转,保证足够强的计算能力和足够大的存储空间可供用户使用。而用户只需要在任何时间、任何地点,用任何可以连接至互联网的终端设备访问这些服务即可。
  
  云计算也代表了一种绿色技术模式,因为它可以通过更有效地使用IT资源而降低能源消耗,而相等的计算工作负载只需更少的系统来处理。收藏:http://pc51.net/news/yeneixinwen/2008-06-26/ibm10645.html

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面