花生壳机房受影响 230万域名无法访问

时间:2007-09-07 08:11:27   来源:中国站长站  作者:唐老猫  点击:次  出处:技术无忧
关键字:花生壳 DNS 域名

9月3日傍晚开始,上海外高桥,漕宝路和漕河泾等机房陆续有机柜被关闭,国内最大的动态域名服务“花生壳”的提供商Oray 部分托管在上海外高桥机房的服务器受此影响,造成230多万花生壳用户无法正常登陆服务。


一时间花生壳网站用户投诉爆满,各种猜测和评论铺天盖地,同时据“花生客”爆料,国内的某些DDNS服务商趁此机会来拉拢花生壳用户,甚至诽谤花生壳。花生壳随后发布紧急公告,向用户表示将尽快开通网络的使用,根据网络环境逐步启用免费用户的使用。


回顾前面的紫田机房事件中被殃及的51啦和数万家网站,企业在“一刀切”政策调控下尽显无奈。尽管业界虽然不太赞成这种一刀切的做法,但是有业内人士说,通过这次清查运动,“会让中国互联网更加健康稳健的快速长期成长,提高行业的门槛,净化混浊的空气”。


陷于灾难之中的服务商们,除了想尽办法应对危机,加紧恢复服务以外,更需要广大客户的理解和支持。这种局面不管是服务商,还是客户都是不愿意看到的。服务商和用户携手共度难关,才会将损失降低到最小。

Empire CMS,phome.net

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面