微软承认Vista遭中国黑客破解

时间:2007-04-14 02:27:29   来源:  作者:  点击:次  出处:技术无忧
关键字:微软 OEM 黑客 破解

    *  微软高级产品经理已经证实了两种黑客入侵OEM个人电脑Vista产品动态安全特性的方法。不过目前微软公司没有任何针对该威胁的行动计划。

对于论坛博客上炒的沸沸扬扬的微软Vista OEM黑客事件,微软公司日前公开承认,确实存在OEM黑客现象,可能导致盗版产品成功避开产品动态安全特性,从而达到复制传播的目的。

据CNET报道,微软高级产品经理阿莱克斯·考克斯日前在WGA开发者博客上表示,公司已经证实了两种黑客入侵OEM个人电脑Vista产品动态安全特性的方法。不过目前微软公司没有任何针对该威胁的行动计划。“我们的主要目的是那些对消费者构成威胁的行为,例如大规模的Windows黑客。因此微软的第一个目标仍然是停止大规模的软件商业盗版行动,最大限度保护正版软件用户的利益。”考克斯先生表示。

在2001年发布XP操作系统的时候,微软使用了有史以来第一套产品动态安全特性。据悉,上个月的时候,中国市场出现了Vista Loader 2.0版本,该软件由中国黑客制作,通过模拟OEM主板BIOS的方法完成操作系统的盗版。据悉,通过BIOS模拟器,微软构想中的注册过程将可以被成功规避。

虽然微软并未对该问题采取直接行动,不过考克斯先生仍然通过Windows Genuine Advantage验证系统博客表达了自己的观点,“毫无疑问Vista在盗版过程中比XP要难许多,然而这也意味着黑客将花费更多的精力来攻陷 Vista的大门。”上个月的时候,有传言表示黑客已经发现了绕过Vista产品注册环节的方法,不过在此之后微软进行了辟谣。

拥有帝国一切,皆有可能。欢迎访问phome.net

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面