不是玩笑!Vista正牌破解程序现身

时间:2007-03-17 22:19:42   来源:PConline  作者:  点击:次  出处:技术无忧

昨天我们栏目报道过,有人声称已经开发出了Vista的暴力破解器,但后来作者又声明只是个玩笑(见Windows Vista暴力破解?不过是个玩笑一文),让人一头雾水。现在,一个真正的Vista破解程序出现了,它是盗版集团Pantheon开发。  
 
 
  
通过它能够激活盗版或还没激活的Vista(Home Basic/Premium和Ultimate)。

  与那些自从在11月推出Vista RTM后流传的破解方法不同,这个破解程序不是简单的通过beta版Vista的激活码或者通过停止计时的方式进行破解,实际上它利用了激活过程本身。为了方便用户,微软允许如华硕等大OEM厂商预装不必激活预装版的Vista。

  这个版本的Vista使用了System-Locked Pre-Installation 2.0(SLP 2.0)。它允许那些“忠诚的OEM”厂商在Vista系统中嵌入特定的授权信息,这样Vista就不必返回到微软的服务器上进行激活。这些授权的组件包括OEM厂商嵌入到硬件中的BIOS ACPI_SLIC,一个与此ACPI_SLIC相对应的XML认证文件还有一个特定的OEM产品key。

043bf658ef3c2f9f3bc9a65bb6a38d30.jpg

Vista破解程序界面


  Pantheon推出的破解程序其实是一个套装,它包含了华硕,戴尔,HP和联想的认证文件和针对Vista Home Basic,Home Premium和Ultimate的OEM产品key,还有不必实际安装相应的硬件就能安装针对任何厂商的BIOS ACPI_SLIC驱动的模拟器。就是说,用户能够在非华硕的电脑上安装华硕的证书。

  此外,这个破解程序确实有效。据称激活后的系统能够通过全部正版验证。

  由于这个破解程序是与特定的产品key联系在一起的,目前还不清楚微软是否能够屏蔽掉那些通过这种方法激活的系统。但似乎这对微软来说困难不小,因为这种方法完全绕过了在线激活的过程。

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面